Речь А. П. Александрова | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Ноябрь 1962
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Речь А. П. Александрова

 ПОХОРОНЫ ЛЕОНИДА ИЛЬИЧА БРЕЖНЕВА:  Уважаемые товарищи! Вместе со всем народом советские ученые глубоко потрясены кончиной Леонида Ильича Брежнева, выдающегося политического деятеля современности, борца за мир и счастье народов. Как в свое время великий Ленин, Леонид Ильич считал, что организация нового общества в нашей стране, общества развитого социализма, возможна только при условии широкого, использования современной науки для повышения эффективности производства и перевода экономики на путь интенсивного развития. 

Он глубоко и правильно оценивал необходимое соотношение между фундаментальными и прикладными исследованиями, оказывал большую помощь развертыванию новых направлений науки.
Огромный труд Леонид Ильич посвятил развитию и созданию энергетической базы Советского Союза, решению продовольственной проблемы и проблем промышленного и сельскохозяйственного сырья на длительный период развития нашей Родины. Центральный Комитет партии под его руководством добился многократного увеличения экономической и оборонной мощи нашей страны и направил это огромное могущество на решение главной задачи всего человечества — снижение международной напряженности, сохранение мира.
Леонида Ильича, как борца за мир и разоружение, знают все люди на нашей планете. С самого начала Великой Отечественной войны и до дня Победы Леонид Ильич был на фронте. Он видел, какие бедствия народам приносит война, и на собственном опыте убедился, что важнейшая задача для всех народов — отстоять мир на земле. Громадную свою энергию, свою коммунистическую принципиальность Леонид Ильич вложил в борьбу за сохранение мира.
Неустанно заботился Леонид Ильич о благе нашего народа. При разработке новой Конституции СССР его принципиальные установки оказали огромное позитивное воздействие на развитие социалистической демократии.
Как верный продолжатель великого дела Ленина, он внес большой творческий вклад в развитие марксистско-ленинской теории. За эти заслуги Академия наук СССР удостоила Леонида Ильича своей высшей награды — Золотой медали имени Карла Маркса.
Вся сознательная жизнь Леонида Ильича прошла после Октября. Школа его жизни была трудной, и только его необычайная одаренность и опора на народ привели к такому исключительному жизненному пути, целиком посвященному благу народа.
Товарищи!
Прощаясь с болью в душе и сердце с Леонидом Ильичом, советские ученые видят свой долг в том, чтобы еще теснее сплотиться вокруг родной Коммунистической партии и ее ленинского Центрального Комитета, еще активнее и организованнее действовать на всех фронтах науки и техники для обеспечения такого прогресса нашей Родины, к которому призывал нас Леонид Ильич!

Газета «Молодёжь Эстонии», 16 ноября, 1982 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).
1962 г. — неверно. 1982 г. — верно.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.