По заданию редакции поехал я в Хаапгалу, на фабрику «Сулев». Разговор с директором фабрики Сергеем Федоровичем Дубининым подходит к концу. Уже легли в блокнот сведения о сверхплановой продукции, о строительстве своего дома отдыха и спортивного зала, о реконструкции освещения…
— Да, чуть не забыл — еще мы выполняли заказ для олимпийской сборной страны, — неожиданно говорит директор.
— КАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ ФАБРИКА К ОЛИМПИАДЕ?
— Самое непосредственное, — улыбнулся Сергей Федорович. — Вот уже на протяжении нескольких лет мы шьем халаты для олимпийцев. Начинали еще в те времена, когда на весь мир звучали имена Ларисы Латыниной, Полины Астаховой, Иоханнеса Коткаса, Бориса Шахлина. А сегодня планета восхищается спортивным подвигом Александра Медведя, нашего богатыря, обладателя трех золотых олимпийских медалей.
— ПОЧЕМУ ИМЕННО «СУЛЕВ»?
— Все очень просто. Наша фабрика — единственное в стране предприятие, где шьют халаты из синильной ткани. Весной 1972 года поступил очередной заказ из Москвы. Мастера «Сулева» сшили однотонные голубые халаты с декоративной отделкой по краю воротника. Хочется думать, что в блестящей победе советских олимпийцев в Мюнхене есть и маленькая толика нашего труда. Продукция сулевцев известна не только спортсменам. Ежегодно фабрика отправляет в магазины свыше 240.000 халатов.
А. ЛААС.
Хаапсалу.
Газета «Советская Эстония», 1 января, 1973 года.