В 1950 году энтузиасты из МВТУ имени Баумана создали мотосекцию, спортсмены которой на протяжении 17 лет были одними из сильнейших а столице. Достаточно вспомнить победы гонщиков МВТУ а мотокроссах на приз Чкалова, когда они брали верх над такими сильными коллективами, как ЦСКА. МИФИ, «Фили», «Трудовые резервы».
За время своего существования мотосекция сменила шесть помещений, из которых по-настоящему пригодным было лишь одно. В 1967 году при строительстве нового лабораторного корпуса это помещение было снесено. Мотосекцию перевели в подвал. «Временно, — заверили руководители МВТУ, — летом построим для вас новое здание». Прошло лето, потом осень, зима… Выяснилось, что не было даже проекта здания секции, что его постройка вообще не включена в план строительных работ МВТУ. При участии спортсменов проект был разработан, утвержден в соответствующих инстанциях и передан в ректорат.
А мотосекция тем временем продолжала ютиться в подвале, из которого каждый мотоцикл приходилось вытаскивать втроем-вчетвером по крутой лестнице. Помещение сырое. Одежда спортсменов покрывалась плесенью, мотоциклы ржавели, приходили в негодность.
В середине февраля наша последняя обитель — подвал — была опечатана представителем пожарного надзора.
Таким образом, секция мотоспорта в МВТУ перестала существовать. Думаем, мы вправе спросить; почему в одном из лучших технических вузов страны популярнейший технический вид спорта стал изгоем?
По поручению членов мотосекцни А. БАЛАХТАР, Р. СТЕПАНОВ, Л. ПЕТРОВА.