1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…
По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с официальным визитом прибыла партийно-правительственная делегация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра обороны, члена временного регионального руководства Партии…
Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…
На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…
Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединенных Штатов Америки Ричарда М. Никсона в его супруги.
На обеде вместе с Президентом были сопровождающие его американские государственные…
ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА
В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон.
Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли: государственный секретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…
19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза. Пленум заслушал и обсудил доклад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Брежнева «О международном положении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капитонова «Об обмене…
22 мая в Кремле состоялась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсоном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом.
Беседа положила начало обсуждению вопросов, имеющих принципиальное значение для дальнейшего…
В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.
23 мая в Кремле…
24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях.
Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…
Наш некоммерческий проект нуждается в поддержке!
Чем и как можно помочь? Что из этого выйдет?
1. При наличии у вас старых советских газет, я, как идейный вдохновитель и единственный ведущий на сегодняшний день, приглашаю в со-авторы нашего «Технотрона». Нет, правда, сколько же можно оставаться лишь пассивным читателем? :^)
Формат отсканированных статьей, только в текстовом варианте. Такова концепция.
Это добавляет трудоёмкости и терпения, зато отвлекает потерей «настоящего вида» газеты. При минусах, есть и очевидные плюсы: удобство для поисковых систем и нахождения странички пользователями а также всем понятная архитектура и навигация сайта по рубрикам и времени.
2. Ведение проекта занимает не мало времени и сил. Под рукой, более 200 газет, а на сканирование и обработку одного номера, уходит ни один полный рабочий день. Именно поэтому, «свежий» материал появляется так нерегулярно.
В распоряжении у меня старенький, но безупречный CanoScan D660U.
На его счету более чем десять лет образцовой службы. Рассчитан, как и большинство сканеров он на максимальный формат: А4 (конторский лист).
С учётом «не компьютерного» расположения колонок в газетах, с учётом их форм и необходимости повторного сканирования ещё и в графическом режиме, для захвата фотографий, на один номер газеты уходит около 30-35 (!) прокатов сканером. Помимо того, страдает и сама газета: дополнительные перегибы в неудобных местах, ещё больше изнашивают и без того, ветхие листы.
Облегчить процесс вдвое, а то и втрое быстрее, мог бы помочь сканер А3. Причём, самый дешёвый. Сверх качеством фотографии в газетах не обладают, а для захвата текстовых буковок, и тем более не нужно чего-то сверхчувствительного.
Самый дешёвый сканнер формата А3, в нашем регионе, сейчас стоит около 7 350.00 рублей.
Осознанная необходимость есть в таком, ещё не снятом с производства А3-сканнере: Mustek Scanner ScanExpress A3
Вам интересны публикуемые на странице материалы? Поддержите и ускорьте процесс обработки. Жертвуя деньги, можете быть уверенными, что идут они на общее наше благо!
После потери работы, самостоятельная покупка сканера А3, не столь вероятна.
Поддержите, мы же, в конце концов, Советские люди!
Яндекс-деньги:
41001401126660 Яндекс рубли
Webmoney:
Z384688658730 Американские рубли
R069598807335 Русские рубли
E963545480682 Европейские рубли
U192786601751 Украинские рубли
3. Проекту можно помочь обработкой текста в пакетах программы FineRider. Если готовы, то я могу отправлять вам отсканированные программные пакеты, для чистки и последующей передачи для публикации.
Благодарю за внимание, интерес, возможную помощь и сотрудничество!
Замечания