Послесловие к финалу | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Послесловие к финалу

О МАТЧЕ МОСКОВСКОГО «ДИНАМО» с «ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС»: Финальный матч розыгрыша Кубка обладателей кубков между футболистами московского «Динамо» и командой «Глазго Рейнджерс» закончился со счетом 3:2 в пользу шотландцев. Однако руководители нашей команды подали протест.

41Матч должен быть переигран — таково твердое мнение руководителей команды «Динамо». Встреча, по существу, была сорвана пьяными шотландскими болельщиками в тот момент, когда москвичи были близки к победе. Игра нами опротестована, заявили в беседе с корреспондентом ТАСС старший тренер московского «Динамо» К. Бесков и начальник команды Л. Яшин. Мы надеемся на объективность Европейского союза футбольных ассоциаций, который должен назначить повторный финал, отметили они.

— Матч проходил в ненормальных условиях, — подчеркнул К. Бесков.— Многие из двадцати тысяч шотландских болельщиков неоднократно выбегали на поле, мешали нормальному ходу игры. Психологическое давление, естественно, оказало влияние на ход встречи в первом тайме. Особенно безобразным было поведение этих зрителей в конце второго тайма, когда наша команда имела явное превосходство.

Игра еще не закончилась, а тысячи возбужденных шотландцев ворвались на поле, забросали бутылками советских игроков и испанских полицейских. Удары были нанесены многим нашим футболистам и полицейским.

— Согласно протоколу, матч закончился победой «Глазго Рейнджере»,—заявил Л. Яшин.— Но это лишь формальный итог. Правда, в первом тайме наши футболисты играли скованно. Сказалось поведение буйных шотландских болельщиков, которые после каждого забитого их соотечественниками мяча выбегали на поле и мешали продолжению игры.

Во втором тайме динамовцы действовали лучше. Несмотря на то, что мы пропустили три мяча, наши ребята проявили волю к победе и отквитали два гола (Эштреков и Маховиков). Из-за безобразного поведения шотландских болельщиков спортивная встреча превратилась в кошмарное зрелище!

Бесков и Яшин отметили корректное, объективное поведение во время матча испанских зрителей. Они сообщили, что выразили сожаление организаторам встречи по поводу ранения ряда полицейских.

Вчерашние утренние газеты столицы Испании заполнены сообщениями о состоявшемся накануне в Барселоне финальном матче розыгрыша Кубка обладателей кубков между футболистами московского «Динамо» и шотландским клубом «Глазго Рейнджерс».

Католическая газета «Иа» сообщает, что во время этого «вторжения» были ранены 97 человек, в том числе полицейские. «Таков печальный итог неслыханного насилия, совершенного шотландскими болельщиками на поле Барселоны»,— пишет корреспондент.

Согласно предварительным подсчетам, ущерб, причиненный барселонскому стадиону, оценивается в два миллиона песет. Поломаны стулья и кресла, повреждено несколько закусочных. Футбольное поле было усеяно бутылками из-под виски. На стадионе найдены несколько десятков цепей, железных прутьев, бритв, которые разъяренные, пьяные болельщики клуба «Рейнджерс» пустили в ход против полицейских, сообщает газета.

Печать сообщает, что несколько десятков шотландцев арестованы.

Спортивная газета «Марка» пишет, что в конце матча президент Европейского союза футбольных ассоциаций Видеркер и ряд членов федерации вынуждены были укрыться в раздевалке. Вопреки обычно принятым нормам кубок «победителям» вручался не на поле, а где-то на трибунах, указывают газеты.

Как подчеркивает «Марка» в заголовке через всю первую полосу, к концу матча шотландцы ворвались на поле и учинили скандал в тот момент, когда советские футболисты приближались к успеху.

Корреспондент агентства ЮПИ передал в Нью-Йорк из Барселоны:

Когда до конца футбольного матча «Динамо» — «Глазго Рейнджерс» оставалось три минуты и шотландцы перед лицом стремительных атак соперников оказались в тяжелом положении, не менее двух тысяч шотландских болельщиков, прорвав кордон полиции, хлынули на поле и задержали игру. Эта «оккупация» выбила русских из колеи и дала передышку «рейнджерсам».

Согласно правилам, судья Ортис де Мендибил (Испания) мог бы остановить игру, однако он предпочел подождать, пока не будет очищено поле, а затем распорядился, чтобы футболисты доиграли остающиеся три минуты.

Президент Европейского союза футбольных ассоциаций Видеркер (Швейцария) заявил, что поведение толпы было «омерзительным».

В штаб-квартире УЕФА сообщили, что протест московского «Динамо» на результат финального матча на Кубок кубков будет рассмотрен сегодня, когда руководители УЕФА приедут в Швейцарию.

Ряд швейцарских газет отмечает, что два из трех голов в ворота «Динамо» были забиты, видимо, из положения «вне игры». На это указывает, в частности, специальный корреспондент газеты «Трибюн де Женев».

Газета «Суисс» добавляет, что «последние минуты игры проходили в полной суматохе после того, как сторонники шотландской команды заполонили поле, не дожидаясь финального свистка… С прибытием полицейских, пытавшихся преодолеть сопротивление разгоряченных болельщиков, на стадионе вместо спортивного состязания царил хаос».

Швейцарские обозреватели отмечают, что советская команда показала хорошую, интересную игру и имеет, несомненно, талантливых футболистов, например, крайних нападающих.

Протест Федерации футбола СССР

Федерация футбола СССР считает, что условия проведения финального матча розыгрыша Кубка обладателей кубков в Барселоне были ненормальными из-за неоднократного вмешательства зрителей, говорится в телеграмме, посланной 25 мая в штаб-квартиру Европейского союза футбольных ассоциаций и Международной федерации футбола. Поддерживаем протест команды «Динамо» и считаем необходимым переиграть финальный матч, отмечается в заявлении Всесоюзной федерации.

(ТАСС).

«Комсомольская правда»

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.