Печать США о визите Р. Никсона | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Печать США о визите Р. Никсона

ВАШИНГТОН, 22 мая. (ТАСС). Американская печать уделяет большое внимание предстоящим переговорам Президента США Р. Никсона в Москве.

«Мир, конечно, будет приветствовать любое уменьше­ние напряженности в отно­шениях между США и Советским Союзом», — пишет газета «Нью-Йорк таймс», отмечая, что предстоящие советско-американские переговоры будут охватывать широкий круг проблем, связанных с двусторонними отношения­ми между обеими странами. По мнению газеты, перегово­ры в Москве могут способ­ствовать достижению согла­шения по ограничению стра­тегических вооружений. «По-видимому, создались благо­приятные условия для развития советско-американской торговли» — пишет газета, указывая, что экономические и политические позиции Со­ветского Союза еще больше окрепли за последние годы. «Нью-Йорк таймс» призывает США считаться с реальностя­ми сегодняшнего дня и по­дойти к предстоящим перего­ворам в Москве с позиций реализма Заявляя, что в Москве предстоят весьма сложные переговоры», которые не уст­ранят разногласий, существу­ющих между США и Совет­ским Союзом, газета «Крисчен сайенс монитор» в то же время выражает надежду, что советско-американские пе­реговоры приведут к догово­ренности по важнейшим про­блемам, что явится «шагом в разрядке напряженности».

Органы деловых кругов — журнал «Бизнес уик» и газета «Джорнэл оф коммерс» высказывают мнение, что со­ветско-американские перего­воры могут привести к дости­жению договоренности о раз­витии торговли между США и Советским Союзом и в конеч­ном итоге к соглашениям по различным аспектам совет­ско-американских экономи­ческих отношений.

Бывший заместитель госу­дарственного секретаря, ныне старший партнер банковской фирмы «Леман бразерс» Дж. Болл высказался за от­мену существующих амери­канских ограничений на тор­говлю с СССР По словам Болла, США должны подумать об увеличении импорта со­ветских товаров в США.

За всемерное развитие со­ветско-американских торго­вых связей высказались из­вестный американский про­мышленник Сайрус Итон, ви­це-президент фирмы «Индастриэл кемикл энд дай компаии» А Френкел.

 * * *

 ВАШИНГТОН, 22 мая. (ТАСС). Председатель сенат­ской комиссии по иностран­ным делам сенатор У. Фулбрайт подчеркнул большое значение поездки Президента США Р. Никсона в Советский Союз.

Выступая в телевизионной программе «Перед лицом на­ции», он заявил, что Прези­дент направился с визитом в Советский Союз в «самое подходящее время», когда весь мир и сами Соединенные Шта­ты стоят перед «трудными серьезными   проблемами».

У. Фулбрайт отметил, что в результате переговоров могут быть достигнуты важные со­глашения, включая соглаше­ние об ограничении стратеги­ческих вооружений. Сенатор указал на возможность дости­жения соглашений в области торговли и в исследовании космического     пространства.

«Комсомольская правда»

НЬЮ-ЙОРК, 21 мая. (ТАСС). Американская пе­чать уделяет значительное внимание предстоящим пе­реговорам президента США Р. Никсона в СССР. «Эта поездка необходима» — так озаглавила редакционную статью газета «Нью-Йорк таймс», по мнению которой уже простой перечень про­блем, которые будут обсуждены в Москве, дает доста­точно оснований для прове­дения этой  встречи.

В другом обзоре на эту те­му «Нью-Йорк таймс» за­являет, что встреча в Моск­ве не будет означать пре­кращения идеологической борьбы или «наведения мос­тов в идеологических раз­ногласиях», разделявших США и СССР, но, что в дру­гих областях эти перегово­ры могут «заложить основу для заключения в последу­ющем более существенных для каждой из сторон со­глашений».

Дипломатический обозре­ватель «Вашингтон пост» Мардер высказывает мне­ние, что переговоры в Моск­ве могут способствовать до­стижению соглашения по ограничению стратегических вооружений. К этому мне­нию склоняется и сотрудник вашингтонского центра стра­тегических исследований У. Ласкер, который пишет в «Вашингтон пост», что такое соглашение «не только уменьшило бы опасность ядерной катастрофы, но и явилось  бы первым    шагом по пути к прекращению дорогостоящей гонки    стратегических вооружений».

В канун визита Р. Никсо­на в Советский Союз в аме­риканских политических и деловых кругах раздаются призывы в пользу развития советско-американской тор­говли.

У. Фулбрайт о визите Р. Никсона  в СССР:

 ВАШИНГТОН, 22 мая. (ТАСС). Председатель сенат­ской комиссии по иностран­ным делам сенатор У. Фул­брайт подчеркнул большое значение поездки президен­та США Р. Никсона в Со­ветский Союз.

Выступая по телевидению, он заявил, что президент направился с визитом в Со­ветский Союз в «самое под­ходящее время», когда весь мир    и    сами    Соединенные Штаты стоят перед «труд­ными серьезными проблемами».

У. Фулбрайт отметил, что в результате переговоров могут быть достигнуты важ­ные соглашения, включая соглашение об ограничении стратегических вооружений. Сенатор указал на возмож­ность достижения соглаше­ний в области торговли и в исследовании космического пространства.

«Советская Эстония»




Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.