В центре внимания | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Май 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!

Вход | Регистрация

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

В центре внимания

Мировая пресса продолжа­ет комментировать реше­ния майского Пленума ЦК КПСС, отмечая, что Совет­ский Союз активно и после­довательно         осуществляет свою внешнеполитическую программу, добивается важ­ных побед в деле практиче­ской реализации политики мирного сосуществования. Многие зарубежные газеты публикуют полный текст или подробные изложения пере­довой статьи «Правды»: «Ве­ликая сила ленинской поли­тики партии», посвященной итогам Пленума ЦК КПСС.

 ПРАГА. «Отклики, посту­пающие из разных стран ми­ра, свидетельствуют о том, что майский Пленум ЦК КПСС был повсеместно вос­принят как важнейшее по­литическое событие, как но­вое свидетельство того, что Советский Союз, верный ле­нинским принципам мирного сосуществования государств с различным общественным строем, последовательно осу­ществляет и полон решимости и впредь последовательно осуществлять миролюбивую внешнюю политику, основан­ную на программе мира, раз­работанной на XXIV съезде КПСС», — пишет сегодня че­хословацкая газета «Свобо­да».

 БРАТИСЛАВА- «Принци­пиальная внешняя политика СССР руководствуется основ­ными интересами не только Советского Союза и мирового социалистического содруже­ства, но и национально-осво­бодительного движения и от­вечает этим интересам», — подчеркивает сегодня братиславская «Правда».

СОФИЯ. «Исходная позиция и направляющие принципы советской внешней политики заключаются в том, — пишет газета «Отечествен фронт»,— чтобы обеспечить вместе с другими социалистическими государствами благоприят­ные международные условия для строительства социализ­ма и коммунизма, отстаивая неуклонно принцип мирного сосуществования между го­сударствами с различным об­щественным строем».

 

БЕРЛИН. Под заголовка­ми «КПСС последовательно осуществляет программу ми­ра XXIV съезда», «Важные цели советской политики»: «КПСС неуклонно продолжа­ет проводить политику ми­ра» сообщения о Пленуме ЦК КПСС поместили газеты «Нойес Дойчланд», «Берлинер Цайтунг», «Дер Морген» и «Бауэрн-эхо».

ПАРИЖ. Сообщая о работе Пленума ЦК КПСС, специ­альный корреспондент «Юманите» в Москве Макс Леон подчеркивает, что КПСС руководствуется в сво­ей практической деятельнос­ти решениями XXIV съезда КПСС, который определил генеральные направления по­литики Советского Союза. Эта политика успешно пре­творяется в жизнь, в частно­сти в области сотрудничест­ва и союза с социалистиче­скими странами, поддержки народов, борющихся за свою свободу и независимость, против империалистической агрессии, колониализма и не­околониализма, указывает он.

 

СТОКГОЛЬМ. «Свенска дагбладет», комментируя итоги майского Пленума ЦК КПСС, указывает, что внеш­неполитический курс Комму­нистической партии, Совет­ского государства получил единодушное одобрение. Га­зета обращает особое внима­ние на решение Пленума и впредь неуклонно проводить в жизнь программу мира, вы­работанную XXIV съездом, и в соответствии с конкретной ситуацией использовать раз­личные формы и методы для ее реализации, органически увязывать решение текущих непосредственных задач нас­тоящего времени с долговре­менной перспективой и целя­ми борьбы за мир, свободу и безопасность народов, обще­ственный прогресс и социа­лизм.

(ТАСС).

«Советская Эстония»

 





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.