Зарубежная мозаика | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Январь 1972
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Зарубежная мозаика

* Кофе — без дискриминации * Судья-философ * По недосмотру * Голос крови * Ждать шестьдесят лет *241

КОФЕ — БЕЗ ДИСКРИМИНАЦИИ

 Изумлению чиновников, си­девших за утренней чашкой кофе в одной из кофеен Глаз­го, не было предела, когда на их глазах две девушки заняли угловой столик, а две другие устроили у входа демонстра­цию с лозунгом: «Мы имеем право на чашку кофе в любое время».242

Дело в том, что на дверях этого заведения красуется объ­явление: «До двенадцати часов дня обслуживаются только мужчины». Возмущенные де­вушки решили бороться про­тив такого порядка и явились в кофейню в половине один­надцатого утра. До полудня их так и не обслужили. Одна из участниц протеста заявила, что подобный порядок существует и в некоторых других местах Глазго. Девушки обещали яв­ляться в кофейню регулярно, пока не будут отменены не­справедливые   правила.

243 СУДЬЯ-ФИЛОСОФ

 Когда Джон Ферримор из го­родка Клейтон в США обратил­ся в суд с заявлением о разво­де с четвертой женой, судья Хейвуд буквально ошеломил его требованием уплатить все судебные пошлины и еще 500 долларов сверх этой суммы. «Еще до третьего развода вы должны были понять, что иде­альных браков не бывает»,— прорычал  судья.

 244ПО  НЕДОСМОТРУ

 Несколько надзирателей и преступников в тюрьме в Нью-Джерси (США) вступили между собой в сделку. Заключенные печатали фальшивые десяти­долларовые банкноты, а над­зиратели успешно сбывали их в город. Бизнес провалился вследствие досадного недосмот­ра: одному из заключенных, выпущенному на свободу, вы­дали заработанные им за две­надцать лет принудительного труда деньги… фальшивыми банкнотами.

 ГОЛОС КРОВИ

 Джузеппе Бугарелли, житель Рима, предстал перед судом за грубое нарушение правил улич­ного движения. В свою защиту он произнес речь, которой хо­тел растрогать служителей Фе­миды.

— Я не виновен, господин судья, совершенно не виновен. Я просто стал жертвой одной глупой истории. Тридцать лет жизни я был самым пример­ным водителем и никогда не получал замечаний от поли­ции. Однако, после того как в больнице   мне  сделали   переливание крови, мой характер резко переменился. К моему несчастью, перелитая мне кровь была взята от какого-то автомобильного   гонщика…

Красноречие не помогло Бу­гарелли. Он был приговорен к уплате высокого штрафа. Про­читав приговор, судья добавил: — Если во всем виновата кровь автомобильного гонщи­ка, сходите в больницу и по­просите, чтобы вам перелили немного крови регулировщи­ка…

 245ЖДАТЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ

 Тридцатилетний  шотландец Вильям   Роррисон    уже    много лет  добивается   разрешения   на управление     автомобилем,     но выдачу  прав   отодвигают   каж­дый   раз   на   новый   срок.   При­чина:     Роррисон     уже     пятна­дцать   раз   побывал   в   полицей­ском   участке   за   пьяные   дебо­ши,  и   после   каждого  пребыва­ния в тюрьме суд города Абер­дина   устанавливает   Роррисону новый испытательный срок. Общая   сумма    лет испытания достигла уже шестидесяти трех. Если    Роррисон бросит пить, он получит права на вождение автомобиля… в 2035 году.

 «Человек и закон»

Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.