Вызов принят | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Декабрь 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Вызов принят

ЖИВОТНОВОДСТВО — УДАРНЫЙ ФРОНТ.  Коллективы молочнотоварных ферм сел Лончаково н Венюково Вяземского района подписали договор о социалистическом соревновании на 1973 год.

Коллективы двух ферм Лермонтовского и Соболевского совхозов соревнуются давно между собой. Итоги подводились заочно, по представленным документам. В конце прошлой недели представители ферм впервые встретились на центральной усадьбе Лермонтовского совхоза.

В гости к лончаковцам приехали лучшая доярка Венюковской фермы Анна Яковлевна Руднева, скотник Василий Андреевич Юшко, зоотехник Михаил Григорьевич Ташлыков, управляющий отделением Степан Иванович Манжула. Хозяев представляли доярки Лидия Макаровна Ляшок. Анфиса Спиридоновна Кузнецова, Фаина Леонтьевна Боровец, главный зоотехник Лермонтовского совхоза Раиса Семеновна Близнец.

Участники встречи хорошо знакомы друг с другом. Многие были на недавнем краевом совещании животноводов. То и дело в разговоре ссылаются на выступления лучших животноводов, оживленно обсуждают их опыт и предложения. И все — применительно к своим хозяйствам.

Встречу открыл председатель рабочкома Лермонтовского совхоза Петр Дмитриевич Рушаков. По обоюдному- согласию первыми выступали хозяева. Р. С. Близнец рассказала об итогах работы коллектива Лончаковской фермы в нынешнем году, выполнении обязательств доярками, рубежах на новый, 1973 год. Лончаковцы брали обязательство надоить от каждой коровы по 2.300 килограммов молока. Они уже близки к их выполнению. Передовые доярки Л. М. Ляшок, А. С. Кузнецова, Ф. Л. Боровец обещали надоить молока от каждой коровы больше, чем 2.300 килограммов. Они уже выполнили свои обязательства.

Заинтересованно обсуждали лончаковцы постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС «О развертывании социалистического соревнования работников животноводства за увеличение производства и заготовок продуктов животноводства в зимний период 1972—1973 гг.». Животноводы единодушно поддержали призыв партии и правительства об увеличении продуктов животноводства. Конкретно это выразилось в высоких обязательствах на зимне-стойловый период 1972—73 годов и на 1973 год. На встрече были названы основные цифры. В четвертом квартале решено надоить от каждой коровы по 410 кг. молока, а в первом полугодии будущего года — по 1.300 килограммов. Повысить валовое производство молока в зимний период на пять процентов против плана. Продать государству в четвертом квартале 800 центнеров молока, а в первом полугодии 1973 года — 2,650 центнеров.

Доярка Лидия Макаровна Ляшок рассказала об организации соревнования на ферме, формах подведения итогов. Доярки всегда знают, кто из них сколько молока надоил от своей группы и какое занимает место на ферме. Ежедневно на рабочих местах ее,подруг, добившихся наиболее высоких показателей, вывешиваются красные флажки, молнии, поздравляющие с успехами.

Гости внимательно слушали хозяев. А потом засыпали их вопросами: сколько раз доите коров, как скармливаете корма, каковы привесы молодняка, сколько телят получаете на сотню коров и нетелей, какова рентабельность фермы. Венюковцев очень заинтересовал опыт лончаковцев закрепления нетелей за доярками. С пристрастием венюковцы допрашивали, когда узнали, что в декабре лончаковцы надаивают от каждой коровы не 4,8 килограмма, как они, а больше пяти килограммов.

— Постараемся вас догнать! — сказала доярка Анна Яковлевна Руднева.

Настал черед докладывать вешоковцам. Это сделали зоотехник М. Г. Ташлыков и управляющий отделением С. И. Манжула. Да, нынешний год животноводы Венюковской фермы работают с большим напряжением. За одиннадцать месяцев они надоили 9.011 центнеров молока при обязательстве 9.138 центнеров. За это же время государству продано более восьми тысяч центнеров молока при обязательстве 7.945 центнеров. В первом квартале коллектив фермы стал одним из победителей в краевом соревновании животноводов.

Доярки Анна Яковлевна Руднева. Екатерина Григорьевна Грибанова, Александра Васильевна Андронова уже выполнили свои обязательства по надоям молока от одной коровы. Близки к выполнению обязательств и другие доярки.

Коллектив фермы включился во Всесоюзное соревнование животноводов. Решено с 1 октября 1972 года по 1 июня 1973 года получить от каждой коровы по 1.765 килограммов молока. Годовыми обязательствами предусмотрено надоить от каждой коровы 2.350 килограммов молока при плане 2.200 килограммов.

Лермонтовцы попросили А. Я. Рудневу рассказать о том,как на ферме налажено скармливание кормов.

— Я двадцать лет работаю на ферме, — сказала она. — Впервые нам предложили скармливать корма в измельченном виде в 1968 году. Скажу: не сразу это дело пошло у нас. Не хватало машин для резки соломы и сена. Да и с горячей водой мороки было много. Да разве одним шлангом быстро всем воды нальешь? Но скоро мы убедились, от кормления по-новому, молоко у коровы сильно прибавляется. Корова стала поедать все, что ей давали. А раньше, когда давали корм сухим да не-измельченным, много его шло в отходы… Мы сами стали требовать измельченных кормов и горячей воды. И вот уже пятую зиму корма даем коровам в измельченном и запаренном виде. Условия для этого у нас сейчас все созданы: машины для резки есть, горячая вода подведена к месту работы каждой доярки. А то, что у нас надои от каждой коровы ниже, чем у вас, то мы нынче затянули с запаркой кормов. Но мы обязательно вас догоним!

Высказываются пожелания регулярно устраивать встречи представителей ферм, проводить взаимопроверки и все передовое, новое в хозяйствах делать общим достоянием.

Венюковцы заявляют: ваш вызов о соревновании принимаем, постараемся успешно выполнить принятые обязательства.

Тут же зачитывается договор о соревновании коллективов двух ферм. В него вносятся пункты о взаимной помощи, распространении передового опыта, наставничестве. После обсуждения участники встречи ставят свои подписи под ним.

…Договор о соревновании двух ферм, безусловно, послужит большим стимулом для их коллективов в борьбе за успешное проведение зимовки скота за дальнейший подъем продуктивности общественного животноводства.

А. СУТУРИН.

(Наш спец. корр.).

Лончаково — Венюково,

Вяземский район.

Газета «Тихоокеанская Звезда, 20 декабря, 1972 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной). 1971 г. — неверно. 1972 г. — верно.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.