Неуверенность и тревога | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Август 1971
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Неуверенность и тревога

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. Корр. ТАСС Гарри Фримен передает: В обстановке неуверенности и тревоги открылись вчера международные ва­лютные биржи в Западной Европе. Они были закрыты на протяжении целой недели после того, как пра­вительство США объявило, что оно прекращает обмен долларов на зо­лото и вводит дополнительный 10-процентный налог на импорт. На возобновивших валютные операции рынках в Лондоне, Брюсселе и Цю­рихе курс доллара понизился. Мно­гие эксперты теряются в догадках, на каком же уровне зафиксируется «колеблющийся» курс доллара и произойдет ли это вообще.

Пульс Планеты

Пульс Планеты

Газета «Крисчен сайенс монитор» пишет, что односторонние действия Вашингтона «нанесли самый серьез­ный удар» по международной ва­лютной системе после ее основания в 1944 году. Этот удар сокрушил самые основы международной ва­лютной системы капиталистического мира, которая привязала доллар к золоту, а валюты других капитали­стических стран — к доллару.

Продолжавшиеся неделю пере­говоры между официальными пред­ставителями США и их коллегами в Западной Европе не привели ни к каким соглашениям и не развеяли мрачное -облако, нависшее над дол­ларом. Газета «Уолл-стрит джор-нэл» признает, что капиталистиче­ский мир «если и приблизился к но­вой валютной системе, то ненамно­го». Газета отмечает, что ни одна из крупных стран не соглашается на ревальвацию своей валюты, В этих странах, судя по сообще­ниям печати, усиливается раздраже­ние по поводу попыток Вашингтона разрешить кризис доллара за их счет. «Недовольство за рубежом: другие страны относятся к действи­ям Америки с усиливающейся тре­вогой»,— гласит заголовок в «Нью-Йорк тайме». Газета отмечает, что за рубежом политика США расцени­вается как «акция национализма, которая может долгие годы вызывать горькие  чувства  в других странах».

Как сообщает газета «Вашингтон пост», представители правительства США и Международного валютного фонда ведут трудные закулисные пе­реговоры в связи с политикой Ва­шингтона в области финансов. Пред­ставители МВФ, как сообщают, до­биваются от США девальвации дол­лара посредством официального по­вышения цены на золото. Однако правительство Никсона отказывается пойти на это.

Сообщения из Гонолулу, где про­ходили закрытые переговоры между финансовыми лидерами США и Япо­нии, свидетельствуют о возникших там серьезных разногласиях. Амери­канские финансисты настаивали, чтобы Япония ревальвировала йену, что привело бы к резкому сокраще­нию японского экспорта в США. Од­нако японские бизнесмены, как со­общают, не проявили ни малейшего желания идти на такую жертву во имя вызволения доллара из острого кризиса.

 «Труд»


Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.