Знамя Ленина — в надежных руках | Технотрон: Новости из Прошлого в Будущее

Разделы газетные

Их нравы:

Архив по числам

Ноябрь 1962
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  • Переговоры в Москве

    1 февраля в Кремле состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПСС Л, И. Брежневым, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Президиума Верховного Совета СССР Н. В. Подгорным, членом Политбюро ЦК КПСС, Председателем Совета Министров СССР А. Н. Косыгиным и…

  • Добро пожаловать!

    По приглашению ЦК КПСС и Советского правительства 1 февраля в Москву с офици­альным визитом прибыла партийно-правительственная де­легация Сирийской Арабской Республики в составе Премьер-Министра, министра оборо­ны, члена временного регио­нального руководства Партии…

  • В дружественной обстановке

    Центральный Комитет КПСС и Советское правительство 1 февраля дали в Кремле обед в честь партийно-правительственной делегации Сирийской Арабской Республики, возглавляемой Премьер-Министром, министром обороны, членом временного регионального руководства Партии…

  • Идём по 60-му!

    На две неравные части рассекает Свердловскую область . шестидесятый меридиан, _ названный точно и емко — стальной. Взгляни на карту — крупные индустриальные города, точно по заказу, выстроились вдоль черной линии. Шестидесятый меридиан — это руды, металл, электроэнергия,…

  • Обед в Большом Кремлевском дворце

    Президиум Верховного Совета СССР и правительство СССР 22 мая дали в Большом Кремлевском, дворце обед в честь Президента Соединен­ных Штатов Америки Ричар­да М. Никсона в его супруги. На обеде вместе с Президен­том были сопровождающие его американские государст­венные…

  • Приезд в Москву

    ПРИЕЗД В МОСКВУ ПРЕЗИДЕНТА США РИЧАРДА М. НИКСОНА В Москву с официальным визитом 22 мая прибыл Президент Соединённых Штатов Америки, Ричард М. Никсон. Вместе с Р. М. Никсоном и его супругой в Москву прибыли:  государственный се­кретарь США Уильям П. Роджерс, помощник…

  • Великая сила ленинской политики партии

    19 мая 1972 года состоялся Пленум Центрального Коми­тета Коммунистической пар­тии Советского Союза. Пле­нум заслушал и обсудил до­клад Генерального секретаря ЦК КПСС тов. Л. И. Бреж­нева «О международном по­ложении», доклад секретаря ЦК КПСС тов. И. В. Капито­нова «Об обмене…

  • Встреча Л. И. Брежнева с Р. Никсоном

    22 мая в Кремле состоя­лась встреча Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева с Президентом США Ричардом М. Никсо­ном, прибывшим в Советский Союз с официальным визитом. Беседа положила начало обсуждению вопросов, име­ющих принципиальное зна­чение для дальнейшего…

  • Подписание советско-американских соглашений

    В результате переговоров, проводившихся в порядке подготовки к встрече руководителей Советского Союза и Соединенных Штатов, было выработано Соглашение между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. 23 мая в Кремле…

  • Подписание советско-американских соглашений

    24 мая Председатель Совета Министров СССР Л. И. Косыгин и Президент США Р. Никсон подписали в Кремле соглашение между СССР и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространстве в мирных целях. Указанное соглашение имеет целью дальнейшее…

Читать дальше...

Предъявите пропуск!



Метроном

  • Blog stats
    • 813 posts
    • 1 comments
    • 3 trackbacks

  • Raw Author Contribution
    • 0 posts per month
    • 72 words per post

  • Conversation Rate
    • 0 comments per post
    • 0 words in comments
    • 0 trackbacks per post

Знамя Ленина — в надежных руках

Миллионы людей на всех континентах почтили память Леонида Ильича Брежнева — выдающегося руководителя Коммунистической партии и Советского государства, виднейшего деятеля международного коммунистического и рабочего движения, неутомимого борца за мир и дружбу народов. В странах социалистического содружества, других государствах состоялись траурные митинги и собрания, посвященные памяти Л.И. Брежнева. Радио и телевидение братских социалистических стран, телекомпании других зарубежных государств вели прямые передачи о траурном митинге на Красной площади в Москве. Мировые информационные агентства передали из Москвы речи Генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова и члена Политбюро ЦК КПСС, министра обороны СССР Д.Ф. Устинова на траурном митинге на Красной площади.
Зарубежные средства массовой информации указывают, что, как подчеркнул, выступая на митинге, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Коммунистическая партия Советского Союза, ее Центральный Комитет заявляют о своей решимости твердо и последовательно проводить в жизнь ту стратегическую линию во внутренней и внешней политике, которая вырабатывалась под благотворным влиянием Леонида Ильича Брежнева. «Мы всегда будем непоколебимо верны идеям Октября, всегда будем едины в достижении великих целей коммунистического строительства», — цитируют зарубежные информационные агентства речь члена Политбюро ЦК КПСС, министра обороны СССР. Отмечается, что в похоронах Л.И. Брежнева приняли участие партийно-государственные делегации социалистических стран, делегации, видные деятели из многих других государств мира.
Продолжая широко комментировать итоги внеочередного Пленума ЦК КПСС, государственные и общественные деятели разных стран, печать подчеркивают, что Пленум подтвердил нерушимое единство и сплоченность КПСС и советского народа, преемственность курса партии, который на современном этапе четко и полно выражен в решениях XXIII — XXVI съездов КПСС.

В Ханое состоялся траурный митинг, в котором приняли участие Генеральный секретарь ЦК КПВ Ле Зуан, другие руководители СРВ, представители трудящихся вьетнамской столицы. В лице товарища Л.И. Брежнева, сказал, выступая на митинге, Председатель Совета Министров СРВ Фам Ван Донг, КПСС, Советское государство и советский народ потеряли великого руководителя, коммунистическое и рабочее движение, национально-освободительные движения и народы мира — выдающегося политического деятеля, неутомимого борца за мир и международное сотрудничество, Коммунистическая партия Вьетнама и вьетнамский народ — своего товарища и большого друга. Наша партия, наш народ, верные заветам президента Хо Ши Мина, приложат все силы к укреплению нерушимой вечной дружбы и революционной солидарности между Вьетнамом и Советским Союзом, считая это и своим долгом, и делом совести. Фам Ван Донг выразил уверенность в том, что советские коммунисты, весь советский народ, тесно сплотившись вокруг ЦК КПСС, успешно выполнят решения XXVI съезда КПСС, программу создания материально-технической базы коммунизма. Имя и дело Л.И. Брежнева, подчеркнул он, будут вечно жить и в сердцах вьетнамских коммунистов, всех вьетнамцев.

Выступая на траурном митинге в Пномпене, член Политбюро ЦК Народно-революционной партии Кампучии, председатель Национального собрания НРК и Национального совета Единого фронта национального строительства и защиты Кампучии Чеа Сим заявил, что кампучийский народ разделяет глубокую скорбь советского народа в связи с кончиной Леонида Ильича Брежнева, выдающегося борца за мир и счастье трудящихся, за дело коммунизма. Мы будем и впредь крепить единство и солидарность, прежде всего с Советским Союзом, Вьетнамом, другими братскими социалистическими странами, с тем, чтобы строить и защищать продвигающуюся к социализму Кампучию.

В Бухаресте на траурном митинге выступил член Политисполкома ЦК РКП, заместитель Председателя Госсовета СРР Г. Рэдулеску. Он выразил глубокую скорбь румынского народа в связи с тяжелой утратой, понесенной КПСС и советским народом, охарактеризовав Л.И. Брежнева как выдающегося деятеля международного коммунистического и рабочего движения, решительного борца против империализма, за свободу и социальный прогресс, большого друга румынского народа.

Еще теснее сплачиваясь вокруг КПСС, ее ленинского Центрального Комитета и его коллективного руководства, отмечает венгерское информационное агентство МТИ, советские люди вновь и вновь заявляют о своей полной поддержке политики Коммунистической партии, о безграничном доверии к ней, выражают твердую убежденность в том, что ЦК КПСС будет и впредь неуклонно воплощать в жизнь решения XXVI съезда партии, волю советского народа.

В сложной международной обстановке, когда силы империализма пытаются толкнуть народы на путь вражды и военной конфронтации, подчеркивает чехословацкое агентство ЧТК, КПСС и Советское государство непоколебимо отстаивают жизненные интересы советского народа, поддерживают высокую бдительность, готовность дать сокрушительный отпор любой попытке агрессии.

Польское агентство ПАП передает: Советский Союз, как подчеркнул, выступая в Москве Генеральный секретарь ЦК КПСС, будет делать все для дальнейшего укрепления сплоченности великого содружества социалистических государств, единства рядов коммунистов всего мира в борьбе за общие цели и идеалы. Советский Союз будет хранить и развивать солидарность и сотрудничество с освободившимися от колониального гнета странами, с борьбой народов за национальную независимость и социальный прогресс. Он всегда будет предан делу борьбы за мир, за разрядку международной напряженности.

С кончиной Л.И. Брежнева мировая прогрессивная общественность понесла большую утрату, заявила в Лондоне секретарь организации «Лейбористы — за мир» Синтия Робертс. Всю свою деятельность советский лидер строил на ленинских принципах. Обеспечение прочного мира, борьба против гонки вооружений ради счастливого будущего нового поколения были смыслом его жизни. Для нынешней международной обстановки характерна нестабильность и напряженность. Империалистические силы в Соединенных Штатах, Англии и других странах НАТО наращивают приготовления к войне, пытаются с позиции силы диктовать свои условия другим народам. В этих условиях роль и значение последовательной миролюбивой политики, которую проводит СССР, особенно велики.

Индийский народ, как и советские люди, с глубокой скорбью проводил в последний путь большого друга нашей страны, архитектора индийско-советской дружбы Л.И. Брежнева, заявил министр по делам парламента, общественных работ и жилищного строительства Индии Нараин Сингх. Индийцы будут всегда помнить огромный личный вклад Л.И. Брежнева в укрепление мира и безопасности народов, в дело обуздания гонки вооружений и устранение угрозы новой мировой войны. Лучшей памятью ему будет дальнейшее укрепление индийско-советской дружбы.

Под руководством Л.И. Брежнева был достигнут реальный, ощутимый прогресс в укреплении экономической и политической мощи Советского Союза, заявил корреспонденту ТАСС видный политический деятель США, бывший председатель сенатской комиссии по иностранным делам У. Фулбрайт. Вспоминая сейчас о встречах с Л.И. Брежневым, я хотел бы отметить, что это был человек, искренне преданный делу предотвращения войны, сохранения мира для всех людей планеты. Он был убежденным и активным сторонником замедления и прекращения гонки вооружений, обеспечения мирного сосуществования государств с различными политическими системами. Среди важных достижений, которые стали возможны благодаря активной деятельности Л.И. Брежнева, я бы назвал, в частности, выработку и подписание советско-американских договоров ОСВ-1 и ОСВ-2. Л.И. Брежнев, сказал в заключение У. Фулбрайт, приложил немало усилий для нормализации и улучшения советско-американских отношений. Надеюсь, что его благородная работа на этом поприще принесет большую пользу народам наших стран.
Ведущие американские телевизионные компании Эй-би-си, Эн-би-си и Си-би-эс в своих репортажах из Москвы отмечают, что тысячи советских граждан собрались на Красной площади, чтобы отдать дань уважения Л.И. Брежневу — выдающемуся государственному и политическому деятелю современности. Агентство Ассошиэйтед Пресс выделяет слова Ю.В. Андропова о том, что партия и Советское государство всегда готовы к честному, равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с любым государством, которое того пожелает. Однако, продолжает агентство, Генеральный секретарь ЦК КПСС отметил также, что в сложной международной обстановке, когда силы империализма пытаются толкнуть народы на путь вражды и военной конфронтации, партия и государство будут непоколебимо отстаивать жизненные интересы нашей Родины, поддерживать высокую бдительность, готовность дать сокрушительный отпор любой попытке агрессии. 15 ноября.

(ТАСС).

Газета «Молодёжь Эстонии», 16 ноября, 1982 года.
(В настройках страницы, указанную дату опубликования, считать неправильной).
1962 г. — неверно. 1982 г. — верно.





Комментарии:



Свобода - есть осознанная необходимость

Скажи своё слово



Время - вперед!

Газеты в Архиве:

Пульс планеты

Хроника и проблемы

Короткой строкой

Статистика


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru


Наше всё:


Железные призраки прошлого: от Altair 8800 до Pentium 200.
Музей, описания, форум для владельцев, софт.