Skip to content

экспериментальный канал связи из 1972 года, в 2022-й.

Что это такое?

Приветствуем будущее!

Несколько слов о нашем экспериментальном проекте:

В новом учебном году к нам в профтехучилище пришёл новый учитель физики и прикладной кибернетики, Тынис Кюбарсепп. По внеклассной работе он ведёт наш кружок радио-любителей. Именно здесь, вместе, мы и создали наш волновой инфо-внедритель.

Аппаратик действительно интересный. Точный принцип работы знают немногие, а грамотно объяснить его природу сможет лишь наш учитель. Аналогов в Советском Союзе пока нет. Наверняка, таких разработок нет и в других странах.

Если говорить проще, то с помощью резонаторных излучателей, нам удалось пробить канал во времени и совершить несколько путешествий. Правильнее сказать, — сеансов связи. Звучит, почти как у Герберта Уэллса, не правда ли? Перемещать физические объекты наш аппарат не может, зато имеет возможность, подобно радио, устанавливать связь  и переносить программные коды на языке «Алгол 60», перекодируя их во внутричастотный цикл.

Вначале, мы долго и безуспешно пытались приёмным устройством нащупать среди шумов закодированные волны, затем изменив принцип действия, нам всё-таки удалось получить в конце 1970 года некое зашифрованное послание. На декодировку ушло несколько месяцев, и суть пойманного сигнала мы так и не смогли разузнать, однако выявили его источник и в итоге провесили временной шлюз к сети, в которую объединено множество электронно-вычислительных машин будущего тысячелетия!

К сожалению, ламповые мощности и исчерпанный под эксперимент запас перфолент, не позволяют нам далее держать устойчивую обратную связь, однако появилась возможность лимитированной трансляции нашего сигнала в будущее. По расчётам учителя и товарища Тыниса Кюбарсеппа, наш сигнал должен выплыть где-то в районе 2012 года! Получается, что через Информационную сеть, мы можем отправить привет самим себе, и даже нашим детям и внукам на  целых сорок лет вперёд! К сожалению, теперь у нас связь односторонняя, а лично проверить, результаты нашего эксперимента мы сможем не скоро.  Надеемся, что он удаётся, и наши труды не пройдут напрасно.

В первые дни устойчивых контактов с одним из работников сегмента Информационной сети будущего, нами был заключён договор о поддержке и ретрансляции сигнального кода. Он должен быть совместимым с применяемыми в двадцать первом веке программами. Для оплаты поддержки канала в конвертируемых ценностях будущего, мы согласились на нашем канале разместить рекламу. Её выбор на усмотрение техника, по поддержке частотного канала.

В качестве эксперимента, мы решили транслировать публицистику республиканских и общесоюзных газет наших дней. Таким образом, у вас будет возможность читать наши свежие новости из 1972-го и последующих за ним лет, прямо и ни отходя от своих вычислительных машин! Вы сэкономите с каждой газеты по две-три копейки, (т.е. бесплатно) и получаете дополнительные удобства. Кроме того, материалы газет, красноречиво расскажут о современной жизни, о важных событиях нынешнего времени.  На наш взгляд, это замечательная идея! Не так ли? Интересно знать, как вы там, считаете…

Коллектив внеклассного Кружка радио-любителей и кибернетики при поселковом училище профессионально-технического обучения  №1.

Посёлок Коорди, Вырусского района, ЭССР.

01.IV.1972

 


раскрутка сайта в поисковиках, раскрутка сайтов в москве

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Год борьбы "СЭ" Атлас-73
  • Фотохроника ЭТА "СЭ" Вторая страница
  • Встречая славный юбилей "СЭ" Вторая страница
  • «Ватерлоо» — взгляд в историю "СЭ" Вторая страница
  • Последней строкой 24.05.1972 "СЭ" Четвёртая страница
  • Упорядочить заготовки молока "СЭ" Вторая страница
  • Телевидение и радио "КЗ" Вторая страница
  • «Слет» сказочных героев "КП" Короткой строкой

Copyright © 2025 .

Powered by PressBook Premium theme